ГлавнаяУничтожение борщевика в Куйбышеве

Уничтожение борщевика в Куйбышеве

Борщевик — это опасная трава, которая может распространиться на любой придомовой либо садово-огородной территории. Сок этого представителя флоры очень опасен для людей из-за своей фототоксичности. Способен нанести сильные ожоги, именно поэтому уничтожение борщевика лучше всего поручать подготовленным профессионалам.

почему нужно избавиться от борщевика

Чтобы перестать страдать от такого агрессивного сорняка, нужно попросту подать заявку в Дезцентр в Куйбышеве, специалисты которого быстро и качественно очистят местность от неприятной растительности.

Борщевик: борьба, занимательные факты и территории распространения

Это растение в первый раз было обнаружено в Кавказском регионе, откуда и пошло его интенсивное размножение благодаря старанию самого человека: с начала 50-х годов прошлого столетия борщевик стали целенаправленно выращивать и использовать в качестве силоса для скота.

Однако после констатации закономерности разрушительного воздействия борщевика на здоровье скотины и граждан его начали повсеместно искоренять. Но из-за свойства сорняка очень быстро размножаться на многих территориях добиться успешного результата не получилось, потому что не был составлен подробный план его тотального истребления.

борщевик в Куйбышеве

Борщевик в Куйбышеве цветет в первые два летних месяца. За это время одно растение способно создать до сотни тысяч семян, причем жизнеспособность некоторых экземпляров составляет до 1-2 десятилетий. Банально подрезать борщевик бессмысленно: он все равно будет произрастать, расцветать и воспроизводить семена.

Проверено: чем чаще срезать стебли с соцветиями, тем активнее сорняк размножается, и уничтожить его становится еще сложнее.

Сегодня в Куйбышеве борщевик царствует повсюду: вдоль автодорог, на дачных участках, на неиспользуемых сельскохозяйственных землях. В общем масштабе он занимает сотни квадратных километров.

Если в прошлые годы борщевик портил жизнь только собственникам дачных участков, то сейчас данная проблема является актуальной и для городских жителей. Ликвидировать на долгое время данное растение удастся только лишь при осуществлении обширного комплекса мероприятий.

Почему так опасен борщевик?

При взаимодействии с растением существует большая вероятность заработать ожог: его стебли, цветы и семена содержат сок, вызывающий аллергические реакции. Фототоксичность борщевика понижает сопротивляемость кожи ультрафиолетовому излучению. При этом совсем не обязательно соприкасаться с растением: порой обычная прогулка мимо обильных зарослей может привести к нежелательным последствиям.

Аллергическая реакция может появиться не моментально – иногда только спустя несколько дней, а при высокой чувствительности к веществам, содержащимся в составе сока, может произойти астматический приступ или иные опасные для здоровья реакции.

Такое происходит при дыхательном контакте – аллерген проникает в организм и вызывает какую-либо аллергическую реакцию. Если же сок сорняка соприкоснется с глазами, высока вероятность частично или полностью потерять зрение.

Уничтожение борщевика: применяемые меры

Ежели борщевик доставляет неудобства и активно расселяется по близлежащей местности, рекомендуется как можно скорее обратиться в Дезцентр в Куйбышеве, сотрудники которого отлично знают, как истребить это растение. Мы поможем уничтожить борщевик высокоэффективным, отработанным годами набором следующих мероприятий:

  • Истребление механическим путем с применением спецтехники.
  • Мульчирование почвы различными веществами.
  • Гербицидная обработка участка.

При вызове наших работников нужно указать местоположение территории, на которой планируется выполнить обработку, а также приблизительную площадь распространения растения.

Все это надо, дабы составить безопасный алгоритм уничтожения борщевика, поскольку в жилых и рекреационных зонах, а также на участках природоохранного и туристического статуса важно с большой осторожностью использовать гербицидные средства.

Сделайте звонок или оформите заказ на портале. Всем новым заказчикам — скидки.